Terzo Settore, economia civile, benessere sociale

@ Casa Carducci
24 marzo 2024, 11:00
copertina di Terzo Settore, economia civile, benessere sociale

Casa Carducci partecipa a Cucina letteraria Slow food

ore 11,00 Visita al Museo del Risorgimento
ore 11,30 Stefano Zamagni, docente di Economia Civile, Università di Bologna e docente di Public Sector Economics, Johns Hopkins University
ore 12,15 piccolo aperitivo a cura di Slow Food

Biglietto d’ingresso al Museo € 5 (ridotto € 3) fino ad esaurimento posti. Info evento qui
Consigliata prenotazione scrivendo a: museorisorgimento@comune.bologna.it 
Nell'ambito di LA CUCINA LETTERARIA SLOW FOOD BOLOGNA, a cura di Slow Food Bologna, Mercato del Novale, Casa Carducci, Museo civico del Risorgimento. Il progetto Cucina Letteraria mira a realizzare un format innovativo con l’obiettivo di promuovere e diffondere la cultura alimentare unendo il piacere della lettura a quello della cucina e del cibo in tutti gli aspetti, letterari, poetici, artistici ma anche scientifici, sociali ed economici. Esso trova attuazione mediante un ciclo di eventi-conferenze che si terranno in concomitanza col Mercato del Novale la domenica mattina in Piazza Carducci: a partire dalla rilettura della storia e della letteratura sarà possibile ampliare la discussione sulla cultura del cibo, ma anche sui temi dell’ecologia e della difesa dell’ambiente. 
PROSSIMI EVENTI: 

  • Domenica 21 aprile, ore 11,00 Da Artusi a Petronilla: letterati e bloggers gastronomici nella storia d’Italia.
    ore 11,00 Breve visita a Casa Carducci ore 11,30 Antonella Bonora e Nicolò De Trizio, Slow Food Bologna orer 11,45 Annalisa Angelini, Libreria Ulisse, Bologna ore  12,15 piccolo aperitivo a cura di Slow Food
    Bologna APS
  • Domenica 28 aprile, ore 10-13 Acquerelli a Casa Carducci. Meeting internazionale, nel settore pittura ad acqua su carta, farà tappa nel giardino di Casa Carducci. Un gruppo di 30 artisti internazionali si unirà per una sessione di pittura en plain air caratterizzata dall’utilizzo esclusivo di colori ottenuti da fonti alimentari, trasformando il processo creativo in una interazione direttacon gli elementi commestibili.

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